My Postage Stamp Collection

     

Yaaa berhubung hari ini adalah hari filateli jadi korek-korek koleksi lama… ini hobby dari masa kecil..pertama gak ada niat buat koleksi perangko..tetapi tante2ku yang tinggal di Jerman dan Belanda suka mengirimi surat, setiap terima suratnya.. “wah kok gambar di perangkonya lucu-lucu yaa….” jadi deh koleksi perangko dimulai.. dan kebetulan tante2ku itu punya banyak koleksi perangko juga.. dan dihibahkan ke aku… hahhahahha (^-^)

    

Koleksi perangko ku memang cuma sedikit karena berenti sampai SD saja..hahaha habis itu males ngumpulin lg karena sudah jarang surat-menyurat… *maklum kemajuan teknologi..pake email.. ^^

Dari 100-an perangko yang ada, termasuk dari negara Jepang, Inggris, Jerman, Indonesia, Belanda, China, Arab, Australia, Canada, Singapore, Aruba, Filipina, USA, Mozambique, Malaysia.

    

Sekarang ini memang perangko sudah sangat jarang digunakan..sehingga anak jaman sekarang pun sedikit yang mengetahui ap itu Filateli.. tp banggga jg punya beberapa koleksi perangko.. jd sejarah nih… ^^

  

 

 

Advertisements

Romantic Fragant

First pict ispurple Aubretia flower and third pict is pink Chrysant at the main lobby Kempinski Hotel, Grand Indonesia. This kind of romantic and classic fragant. The second pict is purple Orchid at the hotel receiptionist.

 

White Rose

http://www.kempinski.com

Hidup Ini Selalu Pilihan

hey… gw cuma mau berbagi pendapat dan pandangan gw tentang hidup ini… kita hidup di dunia ini setiap detiknya diperhadapkan dengan berbagai pilihan… baru bangun pagi hari saja kita dihadapkan dengan berbagai pilihan, mau buka hp dulu, matiin alarm n tidur lagi, ke WC dulu, mandi dulu, sikat gigi dulu, berdoa dulu, dll… biasanya jika ada pilihan seperti ini kita akan melakukannya sesuai dengan kebutuhan kita terlebih dahulu yang sedang mendesak.

Itu contoh sederhana dalam pilihan hidup… banyak pilihan hidup lagi seperti mau menikah atau tidak menikah, mau kuliah atau langsung kerja, mau kerja dimana, mau kuliah dimana… yah itu semua tergantung pemikiran dan kebutuhan kita… menurut gw, dalam memilih sesuatu harus dipirkan matang-matang tentang sebab-akibat nya… berhubung gw orang yang pemikir dan perasa, gw selalu memikirkan sesuatu pake perasaan… jadi kadang gw mikir terlalu lama.. gw mikirin kalo gw gini ntar gitu, kalo gw gitu ntar bisa gini… hahaha jadi kadang gw bisa lamaaaaaaa banget buat ngambil keputusan… menurut gw, bukan krn gw gak tegas, tapi karena gw bener2 mikirin sebab-akibatnya… gw gak mau sampe salah ambil keputusan yang akhirnya bikin nyesel…

contoh kecil dari gw adalah saat beli barang, entah baju, sepatu, atau pernak pernik.. pertama gw pasti liat barangnya donk, lalu liat label harga (kalo sangat tidak sesuai kantong gw, langsung gw tinggalkan, mau sebagus apa tuh barang karena gak mungkin gw beli) lalu lihat apa guna itu barang (apa memang gw butuh? atau cuma laper mata), trus lihat apakah barang tersebut cocok buat gw (jangan krn bagus n pengen ikut trend trus kita beli aja tanpa disesuaikan dgn diri kita) trus bandingin dulu di toko lainnya.. mungkin ada yg lbh oke n murah.. hahaha emang jiwa kebanyakan cewe paling bahagia saat dpt barang bagus tp harga murah, apalagi namanya DISKON!!! nah itu smua yg gw lakuin saat beli barang makanya bisa lamaaaaa banget mikirnya…

hehehe… yah itu pendapat gw sih… tiap orang berbeda kebutuhan dan pendapat… ^^

Me and Myself

hai all… gw baru buat blog ini… agak susah ya ternyata…hahaha

Perkenalan dulu deh… gw seorang mahasiswi dkv yang baru aja lulus… sudah bekerja tapi sedang mencari pekerjaan yg better…

gw cinta diri gw sendiri n just be myself… i love cooking, i love design, i love art, i love korea, i love movie, i love dvd, i love everything in this world!!!! ^^

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can alway preview any post or edit you before you share it to the world.