Birthday Stuff for Kezia

       

        

Yesss i love to design something cute.. This is a birthday stuff for Kezia, she is celebrated her birthday on 22th November 2012…this cards is place at the bags gift for her friends who are coming…and a name tag for the delicious muffin that my brother made ^^

Advertisements

Mousse!!!

Wedding dessert at Kempinski Hotel, anytype of mousse and soes with white chocolate.

 

There is manggo, berry and green tea mousse…

Red Velvet Cake

i found this cake is interesting….

Baru sadar ini cake warnanya menarik banget.. jadi pengen cobaa.. setelah googling ternyata warna merahnya terjadi karena proses kimia jg.. memang tetep pake pewarna merah, tapi penggunaan vinegar and buttermilk yang bertemu dengan cocoa powder menimbulkan reaksi kimia and warna merah anthocyanin dari cocoa lebih keluar lagi.

Buttermilk or creamcheese frosting is the most commonly paired with the cake..wuaaah i want to try this cake (~o~) really love that color..

dark red and broken white..perfect combination!

emm tp g suka banget warna biru.. kira2 kalo ada gak ya cake kaya gini??  BLUE VELVET!!! haahhahaa ada yg mau makan gak ya?? :p

photo source : http://becominglola.blogspot.com/2010/07/red-velvet-you-little-tease.html

Dutch Restaurant

   

Bolletjes Chocolate Sauce, Steak Lidah, Pannekoek Chocolate Sauce

   

Pannekoek with Vanilla Ice Cream, Hot Chocolate

Ini adalah beberapa menu dari resto Lekker Bekker, Summarecon Mall Serpong, Tangerang. Saya sendiri memesan Panekkoek Chocolate Sauce rasa 7/10 harganya Rp. 19.500,- Sebenarnya menunya tidak begitu banyak tapi mewakili makanan khas Belanda. Sebenernya pannekoek itu sama dengan pancake, cuma kalau di Belanda namanya pannekoek (pannenkoeken) dan lebih tipis dari pancake, biasa ukuran diameternya juga lebih lebar dari pancake. But both of them have the same ingredients..

Paling menarik makan di sini itu tempatnya…lucu banget… >.< dekornya khas resto Eropa and banyak pernak-pernik khas Eropa..

 

Ini dia tempatnya…

Dapet info sari mba2nya kalo yang punya resto ini adalah owner dari resto Sagoo yang ada di sms juga.. hooo emang demen yg jadul2 gt yal..hahhaa… koleksi barang antiknya mantep banget…^^ silahkan mencoba yaaa….. 😀

 

Bibimbap and Toppoki

Yaaa ini dia makanan Korea lagi…. ^^ yang kiri dan tengah namanya Bulgogi Bibimbap rasanya 8/10 Rp. 35.000,- dan sebelah kanan adalah Toppoki~ rasa 8/10 Rp. 30.000,-.

Ini adalah menu dari Sam Won express di Puri Indah Mall. Porsinya cukup banyak khususnya Bibimbap. Menu tersbut disajikan bersama soup dan kimchi… Kebetulan temen saya yg pesan Bulgogi Bibimbap, sedangkan saya pesan Toppoki… ^^ nyam nyammm

Home Made Korean Egg Bread

 

Korean Egg Bread…or called Gaeran Bbang

Gara-gara liat foto kue ini di layar komputer temen kantor jd pengen makan jd pengen buat…

Pertama bikin nih ^^ rotinya bantat! hahahha.. telurnya terlalu mateng -________- tp enak-enak aja dimakan hehehhe…. thx for the recipe ya miss Somewhere in Korea ^^