My Postage Stamp Collection

     

Yaaa berhubung hari ini adalah hari filateli jadi korek-korek koleksi lama… ini hobby dari masa kecil..pertama gak ada niat buat koleksi perangko..tetapi tante2ku yang tinggal di Jerman dan Belanda suka mengirimi surat, setiap terima suratnya.. “wah kok gambar di perangkonya lucu-lucu yaa….” jadi deh koleksi perangko dimulai.. dan kebetulan tante2ku itu punya banyak koleksi perangko juga.. dan dihibahkan ke aku… hahhahahha (^-^)

    

Koleksi perangko ku memang cuma sedikit karena berenti sampai SD saja..hahaha habis itu males ngumpulin lg karena sudah jarang surat-menyurat… *maklum kemajuan teknologi..pake email.. ^^

Dari 100-an perangko yang ada, termasuk dari negara Jepang, Inggris, Jerman, Indonesia, Belanda, China, Arab, Australia, Canada, Singapore, Aruba, Filipina, USA, Mozambique, Malaysia.

    

Sekarang ini memang perangko sudah sangat jarang digunakan..sehingga anak jaman sekarang pun sedikit yang mengetahui ap itu Filateli.. tp banggga jg punya beberapa koleksi perangko.. jd sejarah nih… ^^

  

 

 

Advertisements

Cute Home Screen Icon

i love this application… it’s so cuteeee.. (●^o^●) we can create a home screen icon whatever we like and the wallpaper too…. there’s many type of theme, food, disney, cartoon character, animals, etc…

this application is for iPod touch and IPhone

Red Velvet Cake

i found this cake is interesting….

Baru sadar ini cake warnanya menarik banget.. jadi pengen cobaa.. setelah googling ternyata warna merahnya terjadi karena proses kimia jg.. memang tetep pake pewarna merah, tapi penggunaan vinegar and buttermilk yang bertemu dengan cocoa powder menimbulkan reaksi kimia and warna merah anthocyanin dari cocoa lebih keluar lagi.

Buttermilk or creamcheese frosting is the most commonly paired with the cake..wuaaah i want to try this cake (~o~) really love that color..

dark red and broken white..perfect combination!

emm tp g suka banget warna biru.. kira2 kalo ada gak ya cake kaya gini??  BLUE VELVET!!! haahhahaa ada yg mau makan gak ya?? :p

photo source : http://becominglola.blogspot.com/2010/07/red-velvet-you-little-tease.html